Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Coût : pour toutes les bourses
Ingrédients :
– 300 g de pommes de terre grenaille
– 5 g de gros sel
– 400 g de rumsteck
– Sel, Poivre
– 10 g de farine
– 1 oignon
– 2 tranches de pain d’épice
– 10 g de moutarde de Dijon
– 10 g de sucre vergeoise
– 25 cl de Farnières blonde
Préparation :
1. Couper les petites pommes de terre en 2 et les laver. Les recouvrir d’eau froide et ajouter le gros sel, puis porter à ébullition pendant 5 à 8 minutes. Égoutter ensuite les pommes de terre (Si la lame sort facilement elles sont cuites).
2. Tailler le bœuf en dés de 2 cm, l’assaisonner et le fariner. Émincer les oignons en fines lamelles. Tartiner la tranche de pain d’épice de moutarde.
3. Dans une cocotte à fond épais et assez large, faire rapidement sauter les dés de bœuf pour les colorer. Les assaisonner de sel fin et les réserver.
4. Dans le même récipient, colorer les oignons, ajouter la vergeoise et la caraméliser pendant une minute Verser ensuite la bière et porter à ébullition, puis ajouter la tartine de pain d’épice et bien mélanger. Laisser frémir durant 3 minutes. Remettre le bœuf et les pommes de terre à réchauffer dans la sauce pendant 3 minutes. Servir aussitôt.
0 commentaires