Ingrédients : (pour 6 personnes)
- 200 gr de chocolat noir
- 30 gr de beurre
- 6 œufs
- 30 gr de sucre
- 1 pincée de sel
- 6 x 33 cl de Farnières blonde
Préparation :
- Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie.
- Laisser tiédir.
- Séparer les jaunes des blancs.
- Monter les blancs en neige avec un pincée de sel.
- Puis, à la dernière minute, ajouter le sucre et fouetter.
- Verser les jaunes dans le chocolat en remuant énergiquement.
- Incorporer délicatement le blanc en neige au chocolat.
- Mélanger doucement avec une spatule en évitant de casser le blanc en neige.
- Verser votre chocolat mousseux dans des petits pots.
- Réserver au frais pendant 3 heures minimum.
- Servir les Farnières blondes dans des verres et les déguster pour patienter. (Poisson d’avril !😉)
excellent! je vais commencer par la farnières, vu que je suis allergique au chocoalat
Nous avons testé. Excellent ! Il est bon d’accompagner avec une .. petite.. Farnières pour faire passer !