Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Coût : pour toutes les bourses
Ingrédients :
– Huile de friture
– 150 g de farine
– 30 cl de Farnières blonde
– 3 œufs
– 600 g de cabillaud
– 50 g de farine
– Sel, poivre
Préparation :
1. Préchauffer l’huile de friture à 180°.
2. Verser la farine dans un saladier. Séparer le blanc du jaune des œufs. Verser les jaunes dans la farine sans mélanger. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Verser la bière dans le mélange farine-oeufs en fouettant jusqu’à obtenir un mélange lisse. Incorporer alors les blancs d’œufs à la pâte et mélanger soigneusement.
3. Tailler les cabillauds en morceaux de 50 g. Saler et poivrer le poisson puis les fariner généreusement des 2 côtés. Les tremper ensuite dans la pâte de manière à les en enrober complètement.
4. Plonger délicatement les bouchées dans l’huile chaude et les laisser dorer doucement pendant environ 5 minutes. Les égoutter ensuite sur du papier absorbant.
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